8-800-250-88-55
Звонок по России бесплатный

Владивосток Изменить
ГлавнаяНовости компании — Пензенская промышленность наращивает производственные компетенции

Пензенская промышленность наращивает производственные компетенции

Пензенскую область с деловым визитом посетили представили компании «Namsun machinery corporation», которая является одним из признанных лидеров корейской станкостроительной отрасли.

Пензенскую компанию «СтанкоМашСтрой» и корейских промышленников связывают давние партнерские отношения, которые основываются на общности интересов и совместной работе на перспективу для развития станкостроительной отрасли.

В рамках бизнес-миссии стороны обсудили варианты реализации возможного совместного проекта по разработке современного оборудования. Исполнительный директор компании Ким ЧангСо и региональный менеджер Джёнг ЧангУк рассказали о мировых трендах в части разработки и производства высококачественных и высокопроизводительных фрезерных станков и вертикальных обрабатывающих центров.

Иностранные гости были приятно удивлены техническими изменениями, которые произошли на предприятии за последнее время, а также масштабам локализации производства и кооперации с российскими производителями. Речь шла и о перспективах деятельности станкостроительного кластера, который сейчас проходит процедуру подтверждения соответствия федеральным требованиям для включения в федеральный реестр Минпромторга России.

По приглашению генерального директора компании «СтанкоМашСтрой» Олега Кочеткова представители Южной Кореи побывали в Пензенском государственном технологическом университете, где встретились со студентами и преподавателями факультета промышленных технологий. В рамках диалога была затронута тема импортозамещения, то есть необходимости преодоления критической зависимости от зарубежных технологий и промышленной продукции в интересах укрепления экономики России.

Учащиеся поинтересовались возможностью прохождения стажировки на предприятиях компании «Namsun machinery corporation» для изучения передовых тенденций станкостроения.

«Компания открыта для взаимодействия, как и Южная Корея в целом. Но для этого нужно обязательно хорошо учиться, и все возможно», - сказал Джёнг ЧангУк.

Олег Кочетков поддержал идею и подтвердил возможность обмена опытом между пензенской высшей школой и корейскими университетами в Тэджоне. Кроме того, он пригласил молодых людей пройти практику на предприятии «СтанкоМашСтрой», которое входит в число лидеров по производству металлообрабатывающего оборудования в стране.

«Чтобы стать востребованным рабочим нужно постоянно учиться. Но диплома об образовании сегодня недостаточно. Наряду с теоретическими знаниями нужен опыт и представления о процессе непосредственного производства. Например, наши сотрудники постоянно повышают свою квалификацию», - сообщил генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой».

По словам Олега Кочеткова, отечественная промышленность остро нуждается в рабочих кадрах, поэтому рекомендовал постоянно наращивать свои компетенции, чтобы в будущем стать востребованными специалистами и получать достойную заработную плату.

В ходе встречи промышленникам был презентован проект «Вклад в будущее» и проведена экскурсия по учебным мастерским и лабораториям ПензГТУ, где готовят будущих инженеров.

Поделиться:
Дата публикации: 28.06.2022 | Просмотров: 686
Выберите регион:
 
Закрыть окно